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In cucina
Paccheri Ripieni di Patate e Gamberetti
Difficoltà
Tempo
30 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g Patate viola o Iodì
230 g paccheri
100 g di stracchino
300 g di gamberetti puliti
erba cipollina
30 g latte e 1 noce di burro
150 g di besciamella
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe, olio extravergine di oliva
Ricette di
Preparazione
Lessate in acqua salata le patate con la buccia.

Rosolate nell’olio i gamberetti per 2 minuti, tritateli e conservate il fondo di cottura dei gamberetti.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e schiacciatele.

Unite lo stracchino, 30 g di burro, i gamberetti tritati e il loro fondo di cottura. Diluite con il latte, salate e pepate.

Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente, fermate la cottura sotto l’acqua fredda e irrorateli con un filo d’olio.

Aromatizzate la farcia con l’erba cipollina tritata.

Imbottite i paccheri con la farcia e adagiateli in una teglia da forno imburrata e ricoprite con la besciamella.

Distribuite sulla superficie fiocchetti di burro e il formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per 20/25 minuti circa e servite.