Ma come scegliere le patate migliori per le diverse destinazioni d’uso in cucina e quindi avere risultati da veri chef?
Per preparare delle perfette
patate al forno, delle ottime
zuppe, delle
insalate e per tutte le
cotture in umido sono ideali delle varietà a pasta soda.
La Chérie, varietà selezionata per la nostra
Rossana, garantisce dei risultati eccellenti nella preparazione di tutti quei piatti per i quali è necessaria una
buona tenuta in cottura che preservi l’integrità e la compattezza di
fette, spicchi e tocchetti.
E per le
patate fritte? Per
chips o
stick croccanti e dorati è necessario scegliere delle patate dalla polpa farinosa, gialla o bianca, caratterizzate da un elevato contenuto di amido, ideale anche per la preparazione di soffici impasti.
Nella nostra
Bianca troverai varietà come la Sifra o la Divaa, perfette per la preparazione di
gnocchi, frittelle e fragranti crocchette.
Ma la versatilità delle patate non finisce qui.
Le varietà dalla moderata tenuta di cottura, le classiche patate definite per “
tutti gli usi”, si adattano perfettamente a tanti tipi di ricette. Nelle nostre
Iodì, abbiamo selezionato varietà di pregio come Soprano, Orchestra e Primabelle, ottime per preparazioni come il
purè, i
ripieni, le
vellutate, le
minestre e
mille altri piatti il cui unico limite è la fantasia.