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In cucina
Teglia di Patate Croccanti al Prosciutto
Difficoltà
Tempo
15 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g patate
80 g di prosciutto crudo in due fette
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
mezzo spicchio d'aglio
olio per friggere
sale grosso
sale
Ricette di
Preparazione
Nel mortaio pestate l’aglio con alcuni chicchi di sale grosso, a parte tritate il prosciutto crudo con le aromatiche, poi riunite gli ingredienti.

Sbucciate e tagliate a velo le patate (meglio se con l’affettatrice).

Friggete le patate in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina e salatele.

Disponete uno strato di patate leggermente sovrapposte in una teglia da forno di cm 30×20.

Distribuite il trito aromatico, poi formate un nuovo strato di fette di patate leggermente sovrapposte.

Ripetete l’operazione un’altra volta. Ungete leggermente le patate in superficie utilizzando un pennello da cucina. Passate in forno a 200°C fino a doratura.